Например,  Airflite
Например,  Airflite
+996312979163
Обратный звонок
профессиональная консультация
Кыргызстан, Бишкек, ул. Ахматбека Суюнбая, 16, 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Обзор Icon Patrol 2 Waterproof

14 марта
31578
4
4 минуты на прочтение
Максим Гусев
Мотолюбитель - прокрастинатор

Прокатавшись почти год в Icon Patrol 2, я бы хотел рассказать об этих замечательных ботах подробно.

Сперва о муках выбора ботинок для выезда в город

Основным критерием было удобство, поскольку найти обычную обувь под мою ногу уже проблема. На втором плане стояли адекватная защита в рамках выезда в город и приятный внешний вид.

Отдельное спасибо друзьям, которые подсказали в какую сторону смотреть и какие фирмы лучше сразу игнорировать.

Не секрет, что ассортимент на рынке представлен большой, а разброс цен высокий. Поэтому было решено остановиться на определённом ценовом сегменте в пределах 14-18 тысяч рублей (2019 год).

Обойдя почти все крупные магазины мотоэкипа в Москве, перепробовав всё от мото-кед до тяжелых кроссовых ботинок, выбор пал на мои нынешние Icon Patrol 2.

У модели большинство положительных отзывов как в интернете, так и от друзей. Они подходят людям с плоскостопием и не вызывают дискомфорта если у вас высокий подъем стопы как у меня.

Размерная сетка сходится 1 в 1 с обычной обувью, что приятно.

Производитель выделяет несколько характеристик, на которые мы обратим свой пристальный взор:

Сертификация EN 13634:2015 – обычному человеку мало о чем говорит, да и по этой сертификации проходят и усиленные кроссовые ботинки, и мото-кеды. Если коротко – ботинки прошли тесты, которые включают в себя стойкость к трению, сопротивление проникающему воздействию, поперечную жесткость, защиту от удара.

Со мной ботинки пережили скользячку метров на 10-13 и остались живы и здоровы, а вот джинсы протерлись.

Кроме того, как-то раз на светофоре меня прижали ногой прямо к мото, когда я только снимал ногу с подножки – на ботинках слабая царапина, пару дней поболела щиколотка. В каких-нибудь кедах кончилось бы переломом.

Материал, включающий кожу Tectuff …

Но основной же материал – текстиль, весьма износостойкий.

Гидроизоляция – самое интересное. Под дождь попадал – ноги сухие, по лужам ходил – ноги сухие. Из интереса опустил в тазик с водой на 5 минут по уровень типичной ямы на улице – бумага и стелька внутри сухие.

Если заправлять в них джинсы или комбез, вода может попадать через верх во время дождя и тут уже вас ничего не спасет. Если носить как я – джинсы поверх ботинок – все хорошо и сухо.

Ширина – на моей весьма большой и широкой ноге сидят как влитые. Людям с узкой стопой будет неудобно, нога будет слишком свободно находиться в ботинке.

Гибкость – тут производитель не врет, они реально эргономичные, гибкие и ходить в них удобно. За счет гибкой подстройки шнуровки их легко можно расслабить или наоборот затянуть до своего уровня комфорта.

Один раз забыл сменную обувь дома и весь день пришлось ходить в этих ботинках – я вообще вспомнил о том, что на моих ногах мотоботы только когда начал их искать, чтобы переобуться. И нога не потеет, так как они легкие и летние.

Защита голеностопных суставов D3O – как я уже говорил выше, защита есть и она пригодилась. Да, она не такая прочная и жесткая как в кроссовых ботинках, но в городе такая защита особенно и не нужна.

Пластиковая пятка – конечно не так хорошо, как металлическая защита пятки и пальцев ступни. Тут стоит выбор: или дубовые ботинки, в которых невозможно пройти и пару метров, или комфортные ботинки, в которых чувствуешь себя почти как в обычной обуви.

Быстрая шнуровка –приятная, практичная, тонко настраиваемая система. Из плюсов – можно быстро и легко затянуть или расслабить ботинок. Но пару раз «система» открывалась сама – то ли я перетянул, то ли сама слетала.

Резиновые накладки для лапки скорости видимо сделаны чтобы не портить текстуру обуви, а на практике особо не нужны.

Вывод

Как городские мотоботинки Patrol 2 для меня - это лучший вариант. Лёгкие, удобные, не выглядят как дешёвый пластик и после прогулки в них по заправке нет желания снять их побыстрее. Ну и соотношение цена/качество радует - практичнее за такие деньги найти вероятно не выйдет.

Да, в угоду комфорта пострадала защита. От излома ноги они не защищают должным образом, но и сама нога в них так просто не заваливается и не заламывается.

Подошва по асфальту не катается, по песку и мелкому камню не скользит. Однако она быстро портится от агрессивных подножек, например, таких как на Suzuki dr-z400 sm.

За 2 сезона активного пользования, кроме открывшейся пару раз системы шнуровки, проблем не было.

Прокатав в них 7-8 часов подряд, нога не устает, не затекает (конечно, если не затягивать шнуровку слишком туго) и не потеет.

Так как они легкие, то в начало сезона в них прохладно, но даже при температуре в 6-7 градусов и дождь нога не обмерзает и не теряет чувствительность.

Могу смело рекомендовать, как и новичкам-первосезонникам, так и людям, которые ищут комфорт для своей ноги в городе при езде на мотоцикле.

Смотрите также
вчера
97
4 минуты на прочтение
15 сентября
198
2 минуты на прочтение
3 сентября
435
4 минуты на прочтение
Комментарии
4 комментария
  • из Алмат 15 марта, в 23:40
    Дороговато как по мне. И дизайн спорный. За 11к купил Alpinestars Stella AST1, из вышеописанного делают то же самое, кроме разве что быстро расслабить шнурки.
    Комментарий №7882
  • 15 марта, в 23:42
    Вы сравниваете летние мото кроссовки с туристическими ботинками и мембраной по цене, а не характеристикам. Разное назначение.
  • Человек же их позиционирует как обувь для города, а не туристическую обувь для долгих поездок. И Alpinestars вышеуказанные не совсем летние, при жаре 30+ в них мягко говоря не комфортно, потому что они кожаные и нога практически не дышит.
    Автору отзыва просто порекоммендовал модель на заметку, ни в коем случае не умаляя качеств вашего товара :)
  • Мне альпины не подошли подъемом, слишком низко и жмет(
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00