+996312979163
Обратный звонок
профессиональная консультация
Кыргызстан, Бишкек, ул. Ахматбека Суюнбая, 16, 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Почему текстиль лучше кожи?

9 декабря 2019
2101
6 минут на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Прошел еще один мотосезон и настало время проанализировать, каким он был, к чему готовиться дальше. Достала свою экипировку и вспомнила, как выбирала первую мотокуртку. Тогда мне принципиально хотелось именно кожаную косуху, как у всех трушных байкеров, потому что... просто потому что так заведено. Молодо-зелено. Задумалась. А ведь действительно, многие люди выбирают кожаную экипировку из-за привычного стереотипа, что мотоциклист должен быть в коже.

"Топ-10 неизбитых мифов о мотоциклах и мотоциклистах"

"Как не надо выбирать экипировку?"

Откуда это пошло? Да также как и шлем-каска — когда еще не было такого продвинутого производства экипировки, выживали как могли. Вспомните шлем «арбузную корку», видели, что у нее внутри? А когда то считалось хорошей защитой.

"Все что нужно знать об открытых шлемах"

На заре мотомира не существовало таких прогрессивных материалов, как кевлар, кордура и прочие мембранные разработки, которые способны защитить от влаги, ветра и контролировать терморегуляцию между телом и окружающей средой. Кожа была традиционным материалом, легенды о котором переходили от отца к сыну.

"У кожаной экипировки появился достойный конкурент"

Вот и получается, что первая причина, которая побуждает людей смотреть сначала кожаные модели, скрывается в банальном стереотипе и не желании оценить весь модельный ряд. Ведь деды завещали, что лучше кожи нет ничего... но еще раньше люди верили, что земля плоская, и ведьм на кострах жгли, кто-то до сих пор подорожником лечится...а прогресс тем временем на месте не стоит. Люди становятся гуманнее и выбирают защиту, которая не связана с забоем животных.

Чем еще на сегодняшний день текстильная экипировка выгоднее кожаной?

Износостойкость

Первое, что вспомнят фанаты кожаной экипировки — мотокомбинезоны для кольцевых гонок. Уж кто-кто, а мотогонщики чаще других обтирают асфальт, поэтому их защита одна из самых износостойких. Многие говорят: «раз мотокомбинезон кожаный и рассчитан на падение на треке, то вся кожаная экипировка хороша». Но. Давайте объективно посмотрим на современные комбинезоны.

"Мотокомбинезоны Icon Hypersport Suit - чем они так хороши?"

"Почему комбинезоны так популярны?"

Да они кожаные, вот только кроме кожи там огромное количество дополнений, про которые вспоминают не все. Как на счет синтетических вставок на месте наибольшего износа? Синтетическую кожу начинают использовать повсеместно, чтобы заменять те места, которые чаще притираются. Да, они сейчас не в каждой модели, но уже не редкость. Если делать комбинезон целиком из эко-кожи с кевларом, то цена такой экипировки станет неприлично дорогой даже на фоне не малых сумм кольцевых гонок. Может быть поэтому натуральную кожу еще не вывели из обихода? Однако многие команды уже рассматривают на перспективу комбинезоны из искусственной кожи. А как на счет эластичных вставок? Да, та «гармошка» на коленях, локтях и пояснице...еще манжеты из неопрена, добавляем сюда встроенную защиту, а также слайдеры... выходит, кожа в комбинезоне не самое главное, что спасает пилота в момент падения.

Большую роль играет сама кожа, ее обработка, тип и ее толщина. Кожа выгодна для комбинезонов своей эластичностью и мягкостью, ведь текстиль по своей структуре более грубый, а из кожи уже не один век делают одежду. Но это не значит, что текстиль хуже. Современные мотокобинезоны для кольцевых гонок - произведение технического искусства. Они так хороши не тем, что в них присутствует кожа, а потому что на сегодняшний день это симбиоз из разных материалов, соотношение которых личная разработка отдельно взятого бренда. 

"Кевлар — материал, который защищает мотоциклистов"

Для сравнения соотношения материалов пример из мануала одного из простеньких городских кожаных комбинезонов.

Тесты

Инженерно-математический факультет Билефельдского университета прикладных наук провел тестирование образцов материалов, использующихся в производстве мотоэкипировки таким образом, чтобы соприкосновение образца с абразивной поверхностью напоминало интенсивное трение округлой части, например, локтя, плеча или колена. Это логично, ведь именно на суставах, как на опорных точках, экипировку стирают чаще всего. Первоначальная таблица данных, которую собрали специалисты, выглядит следующим образом:

По аналитическим данным коровья кожа и кожа кенгуру имеют меньшее сопротивление на разрыв и истирание, в то время, как кордура должна выдерживать большие нагрузки. Сразу анонсирую продолжение статьи, о кордуре поговорим отдельно. 

MotoCAP проводило испытания экипировки как текстильной, так и кожаной для разработки первого в мире рейтинга безопасности среди материалов защиты. Итогами тестов они остались крайне недовольны, так как ожидали лучших показателей. Например, кожа кенгуру в их тесте оказалась слабее коровьей, что вызвало недоумение со стороны испытателей. Так как их данные оказались противоречивыми относительно показателей отдельно взятых материалов, то вопрос однозначного выбора еще открыт, ведь их образцы тканей тестировались на специальных станках в лабораториях и исследования продолжаются.

 

Некоторые мотоциклисты высказывают опасения, что текстиль во время скользячки плавится от трения и может нанести даже ожоги мотоциклисту. Врать не буду, тестирование Билефельдского университета прикладных наук показало, что некоторые сочетания синтетических волокон могут дать эффект оплавления, но они не указали в своих исследованиях, какой материал мог быть замечен в этом. Здесь больше речь идет о примесях, которые так любят добавлять в реплики экипировки. Доказано, что кевлар, например, не горит, не плавится и не тлеет - одна из причин, почему его используют во многих моделях на особенно уязвимых при падениях на истирание местах. 

Удобство использования

Все мы наслышаны, что кожа капризна в уходе и если за ней не следить, то она без зазрения совести мстит разными способами: теряет форму, свойства и как результат - смысл своего использования. От первой косухи у меня остались сомнительные впечатления. Первое время я не могла отделаться от мысли, что на мне кожа животного, которое когда-то существовало, думало, чувствовало... Когда наступило время экспедиций в межсезонье... оказалось, что кожаная куртка совсем не вариант. А в минусовую температуру она еще и дубеет. Вопрос смены на текстиль пришел сам собой.

В поисках достойного решения я обратилась к компаниям, которые разрабатывают экипировку для военнослужащих и туристов, путешествующих в экстремальных условиях. Какие ресурсы используют они? Будь кожа настолько передовым материалом, то наши военные и туристы носили бы только ее, но вот в экипировке на холода уже винстоппер, гортекс и флис. А у парней в форме знакомые нам кевлар и кордура. Таким образом, текстиль потеснил кожу практически везде, не изгнал ее только из сердец верных своим убеждениям консерваторов. 

Меркантильный вопрос 

Обязательно найдется кто-то, кто решит, что все вышесказанное является скрытой рекламой и попыткой продать больше текстиля. Но - нет. Есть же люди, которые даже в 21 веке считают, что земля плоская. Выбирать между текстилем и кожей - личное дело каждого. Просто если ваш выбор в сторону кожи навязан понятием "так было всегда", то есть повод померить текстиль для сравнения. Кожаная экипировка - это скорее образ жизни и мышления. Текстиль - более доступный по цене и гибкий формат, который позволяет выбрать гораздо больше вариантов комбинаций, из которых строится ожидаемый результат.

По соотношению цена-качество - текстиль дешевле, но не хуже. Мне понравился вывод MotoCAP: если после падения ваша собственная кожа все еще на вас, то экипировка отработала достойно.

В остальном, вы можете провести собственный эксперимент и проверить, в чем комфортнее ездить, надеюсь, сравнивать в падении не придется. 

Смотрите также
20 сентября
171
4 минуты на прочтение
15 сентября
262
2 минуты на прочтение
3 сентября
479
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00