Например,  чехол
Например,  чехол
+996312979163
Обратный звонок
профессиональная консультация
Кыргызстан, Бишкек, ул. Ахматбека Суюнбая, 16, 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Triumph Rocket 3 2020 – монстр, о котором говорят все

26 июля
1156
5 минут на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Когда вышла подборка тяжелых современных серийных мотоциклов, начались вопросы:

- Где же Triumph Rocket 3?

- Почему здесь нет Triumph Rocket 3?!

Как дальше жить, если нет Triumph Rocket 3?! Но, во-первых, вес новинки даже не дотягивает до трехсот килограммов. Во-вторых, скажу честно, половина мира как-то вполне неплохо живет без этого мотоцикла при условии, что его целевая аудитория трудно определяема. Мотоцикл уникальный - на любителя. Некоторые, когда видят его характеристики открещиваются:

- Зачем мне столько мотоцикла? Куда девать весь его запал? 

Но ведь Triumph Rocket 3 достоин отдельной статьи с обзором, пусть его не назовешь самым тяжелым серийным байком, зато показатели двигателя вызывают куда большее любопытство. Тем более, новинка 2020 входит в топ ожидаемых мотоциклов - бесспорно.

Итак, встречайте самый большой серийный родстер, он же «ультимативный мускулбайк»!

Громкое обновление

На самом деле это не один мотоцикл, а два. Triumph в середине 2019 года анонсировал обновление из двух моделей 2020 - Rocket 3 GT и R. По заверению Triumph, современные Rocket 3 R и GT считаются максимально технологичными заводскими родстерами, вершиной и совершенством компании.

Производитель с радостью сообщает, что оба мотоцикла обладают самым большим серийным двигателем в мотоиндустрии - 2,5-литровым (2458 куб.см) рядным трехцилиндровым жидкостного охлаждения. Пиковое значение мощности составляет 167 л.с. при 6000 об/мин, а это на 11% лучше показателя двигателя прошлого поколения.

Для облегчения веса двигателя и снижения вибраций созданы новые балансирные валы. Инженерами пересмотрена система смазки с сухим картером и отдельный маслобак. Видим гидравлическое проскальзывающее сцепление.

Новинка оснащена шестиступенчатой коробкой передач. Напомним, что у предшественников было только пять передач.

Выхлопная система со строением гидроформированных коллекторов три в один в три с катализатором позволяет мощному двигателю дышать. А вдыхать мотору помогает воздухозаборник, расположенный впереди.

Все это обещает подрывные особенности двигателя, тяговые возможности и достойную динамику разгона.

Rocket 3 на диете

Новый Rocket 3 скинул аж 40 килограммов, что делает его на 13% легче предыдущей модели.

Мотоцикл держится на новой алюминиевой раме, в которой можно заметить облегченные литые и кованые компоненты. За счет строения осуществляется развесовка, а также расположенный максимально низко центр тяжести. К особенностям можно отнести консольный маятник и смещенный в бок моно амортизатор.

У мотоцикла имеется регулируемая подвеска из вилки Showa перевернутого типа и заднего амортизатора с гидравлическим поджатием пружины. Brembo Stylema отвечает за торможение. Два плавающих передних тормозных диска с 4 поршневыми моноблочными суппортами радиального типа Brembo M4.30 Stylema. На заднем колесе один тормозной диск диаметром 300 мм, 4-поршневой суппорт Brembo.

Электроника по максимуму:

TFT-панель приборов второго поколения с возможностью кастомизации и индивидуальной настройкой под водителя. Приятно то, что есть настройка угла панели, чтобы водитель мог настроиться и лучше читать ее, а еще регулировать по погоде дабы не было отсвета.

В стоке антиблокировочная тормозная система, эффективность которой обеспечивается новым блоком управления - IMU. Для предотвращения пробуксовки заднего колеса и временного снижения передачи крутящего момента предусмотрен трекшн-контроль.

Для максимального использования возможностей байка можно задействовать несколько режимов управления - Road, Sport, Rain и индивидуально настраиваемый под водителя режим Rider.

Обе версии комплектуются полноценной светодиодной оптикой – фары, стоп-сигнал, габаритные огни и сигналы поворота. Отличительным знаком можно считать своеобразный рисунок ДХО в сдвоенных круглых фарах. 

Так как мотоцикл весит не мало, ему очень пригодится помощник при трогании в гору. Эта система предотвращает откат мотоцикла, когда он стоит на крутом подъеме. Она активируется при помощи рычага переднего тормоза. Добавим сюда систему круиз-контроля, бесключевой доступ и розетку USB. Достойный пакет. Жаль только квикшифтера в нем нет...

К дополнительным функциям относятся квикшифтер и интеграция с системой GoPro. Интересным решением стала тесная работа между производителем и компанией Google. В результате можно подключить систему навигации через дополнительный модуль Bluetooth при помощи специального бесплатного приложения. Дополнительной опцией является и бортовой помощник, контролирующий давление в шинах  - TPMS. Доступны интеграция с телефоном и приложение, которое позволяет управлять настройками байка.

Про удобство и стиль

Мотоцикл можно быстро и просто из стандартной версии превратить в «эгоиста». Хотя сиденья считаются комфортабельными. Что касается любителей путешествовать, то для таких есть дополнительные решения - оригинальные багажные системы и туристические опции.

Дизайнерская подача сводится к узнаваемости, оригинальности и дерзости в акцентах. Можно рассмотреть рельефные логотипы марки Triumph на бензобаке, алюминиевые панели облицовки, складывающиеся водительские подножки (о них, кстати, были споры в свое время), крышку бензобака в стиле Monza, обработанные ребра на черном моторе, окантовку радиатора охлаждения. Покраска мотоциклов достойна, обратите внимание на двухцветную раскраску переднего крыла и отделку хромом множества узлов.

Есть очень занятная подробность - некоторые элементы, которые отличаются на обеих моделях, взаимозаменяемы - рули, сиденья, ветровики, подножки и прочее. Triumph подготовил более 50 заводских аксессуаров, так что реально собрать практически кастом под себя.

Пора поговорить о весе. Модель Rocket 3 R весит 291 килограмм, а GT на три килограмма тяжелее – 294. При этом обе модели имеют бензобак на 18 литров. Прожорливость такого «большого мальчика» составляет 6,82 литра на 100 км.

Rocket 3 R отличается нейтральной туринговой посадкой, в то время как у GT подножки вынесены вперед, позволяя вальяжную посадку. У GT есть пассажирская спинка с регулировкой по высоте, регулируемые подножки, рукоятки руля с подогревом и 20-ти лучевые колесные диски с фрезерной обработкой больших спиц.

Резюме:

Модель Rocket 3 R нужна тем, кто любит большие и быстрые мотоциклы, для кого спортивные качества выходят на первый план. А вот Rocket 3 GT более комфортабельный, посадка чуть ниже с подножками вперед и ветровым стеклом байк становится более удобным для длительных переездов.

Производитель учел в обновлении все пожелания пользователей, устранил недочеты, сделал мотоцикл послушнее. Теперь он покладистее и предсказуем как никогда. К предыдущим моделям были претензии, дескать, мощность и масса могли вести себя на дороге как захотят, но теперь отзывы намного радушнее, а восхищению от первых тестов нет пределов. 

Обе модели можно описывать еще долго, особенно, если учитывать все предложения, которые может установить производитель. Стоимость новых мотоциклов в радиусе двух с половиной миллионов, плюс-минус сотня тысяч на возможные личные пожелания в комплектацию. 

Мотоцикл на любителя, так как с его объемами и габаритами нужно еще совладать, а за такие деньги достаточно конкурентов, дышащих в затылок. Хотя догнать монстра с двигателем в 2,5 литра - нужно постараться. 

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
20 сентября
147
4 минуты на прочтение
15 сентября
240
2 минуты на прочтение
3 сентября
462
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00